School Dist. No.38 (Richmond)

公/私立 公立 學生總數 21,000人 (中學-11,000人)
創校年度 各校不一 住校學生數 0 人
地理位置 卑詩省(哥倫比亞),Richmond市 國際學生 974人
國際機場 溫哥華Vancouver國際機場(YVR) 台灣學生人數 10 人
學校型態 公立高中 提供課程 AP課程-8校:Boyd、Burnett、McMath、McNair、MacNeill、 McRoberts、Palmer、Steveston-London / 國際文憑課程(IB)-2校:Cambie、Richmond
學校面積 學區共48所學校 (10所中學) 語言課程 ESL
學校設施 圖書館、科學實驗室、電腦室、美術室等等。 考試課程
住宿方式 寄宿家庭 入學年齡 1-12年級
使用語言 English 夏令營 有:3~6週
使用貨幣 C$ 申請費 CAD$ 200、行政費CAD$ 100
備註 學費 CAD$ 14,900/年 (以學校Invoice為准)
ESL AP課程 9門
師生比 1:8 城市 卑詩省 (哥倫比亞)

學區#38 Richmond 為加拿大公立學區學校排行第五大並且擁有全加拿大最高的中學畢業率。學區內提供37所小學(幼稚園-7年級)和10所中學(8-12年級)。10所中學當中包含:3所學期制中學(Burnett、McNair、Steveston-London)以及7所學年制中學(Boyd、Cambie、MacNeill、McMath、McRoberts、Palmer、Richmond);學區內中學學生每年皆需修讀8門學科。 

全區內國際學生分別來自世界30多個國家,因此學區內多數高中具有英、法雙語環境,學生可學習除英語外的第二外語。更由於卑斯省為加拿大境內華人移民首選區域,學區內各校皆有可說中文老師可協助,對於華人學生適應初期可提供相當大幫助。此外,該學區學校除了提供支援國際學生需要的夏令營課程之外,更是加拿大境內唯一提供國際學生平日及週末額外課後加強輔導課程之區域中學。 

除了提供多樣化的學術課程外,該學區也提供語言藝術、社會科學、商業及其他選修及專業課程供學生選擇,還會提供各種文化活動及創新課程,讓學生有機會激發他們潛能。本區畢業生皆於省級取得理想成果,贏得高比例的省政府獎學金;後續皆能順利申請進入美國、加拿大和世界各地知名大學就讀。

評論

Potatoes

道路狀況對學生,家長和教師來說都是不安全的。學校應該被關閉一天。

R J

管理不善。里士滿國際學生的學費是卑詩省最高的,而學生得到的支持最少。更糟糕的是,他們以零透明度貪污國際貨幣。這個地區充斥著針對國際學生的種族主義工作人員。

July Y

工作人員很友好,甚至還為兒童準備了一些非常友善的玩具。但等待的時間太長了。沒有多少人,我準備得很好,帶來了所有文件,但是我花了1.5個小時註冊我的女兒,而1小時只是排隊等候。他們肯定應該僱傭更多幫手。

Jeff Yu

從貪污到劣質服務,一直到不能確保學生安全(30厘米積雪 - 沒有下雪天?),這個區肯定是卑詩省最差的。

Derp Gaming

公平地說,這個區是可以接受的,但是讓學校繼續學習是永遠不可接受的。讓貧困家庭依賴學校午餐的論點絕對令人憤慨,因為首先,有多少家庭依賴學校午餐?百分之一?當然,可憐的孩子的父母會花錢買孩子的早餐和晚餐,所以為什麼不多花一點額外的午餐。更重要的是什麼? 15美元還是孩子的生命?然後回答說話。

高度推薦學校