School Dist. No.22 (Vernon)

公/私立 公立 學生總數 9000人
創校年度 各校不一 住校學生數 0人
地理位置 卑詩省(哥倫比亞),Vernon市 國際學生 各校不一
國際機場 基隆拿Kelowna國際機場(YLW) 台灣學生人數 各校不一
學校型態 男女合校 提供課程 1-12年級
學校面積 學區共27所學校 (5所中學) 語言課程 ESL
學校設施 電腦教室、體育場、運動場...等 考試課程
住宿方式 寄宿家庭 入學年齡 1-12年級
使用語言 English 夏令營 有:2~5週
使用貨幣 C$ 申請費 CAD$ 150
備註 學費 CAD$ 2,1200/年 (以學校Invoice為准)
ESL AP課程 待確認
師生比 1:8 城市 卑詩省 (哥倫比亞)

22學區 Vernon 弗農學區位於加拿大卑詩省中南部的Okanagan Valley,為一公立學區系統,Vernon市距離溫哥華市約5小時車程,距離Kelowna僅需40分鐘車程。Vernon以其豐富的自然美景與休閒活動(如風帆運動)聞明,為加拿大知名度假勝地。弗農擁有加拿大最為宜人的氣候,冬季溫和,夏季溫暖、乾爽。冬季短暫,氣溫宜人,在這裡可享受到飄雪的浪漫。

該學區包含14所小學(幼稚園至7年級)、5所公立中學(8-12年級,學生人數4000人)。本校區學生人數接近9000人,另有約300名成人教育班的學員。學科課程有:數學、科學、英語、社會研究、體育、電腦、美術、法律...等。特別的是,本校所開設的速成專班(Fast Track Program),旨在幫助非美加地區的高中畢業生達到大專院校的申請門檻(補足學分),另外加強英文能力。在這個課程,學生可以選擇與大學選修相關之主修(如化學、生物、心理學、英文等),程度大約為12年級。

除了學術課程外,學生也可參加多元化的課外活動。有各種球隊可供參加:足球、籃球、排球、橄欖球、高爾夫球、游泳...等。學校還提供各種藝術類課程:樂隊、合唱團、戲劇和視覺藝術...等。 

Vernon市華裔人口極少,且本學區嚴格限制國際生比例,國際生在本學區可以儘早完成語言過渡期,更快地理解與適應中加文化差異,學校也為國際生提供ESL課程,提高學生的英語能力。學校也會幫國際生安排寄宿家庭,多數寄宿家庭都位於學校附近,步行就可到達。憑藉優異的教學品質,近幾年來本學區眾多國際生獲得了加拿大公立大學入學獎學金。 

評論

Jerome Winter

jie jennifer zhou

高度推薦學校