Nova Scotia International Student Program (NSISP)

公/私立 公立高中 學生總數 6,633~20,542 人 (各校不一)
創校年度 1997 年 住校學生數 0 人
地理位置 新斯科舍省,Truro市 國際學生 850人
國際機場 哈利法克斯Halifax國際機場(YHZ) 台灣學生人數 2人
學校型態 公立高中 提供課程 交換生計劃、部份學校供IB和AP課程
學校面積 7個學區 (150所中學) 語言課程 ESL (夏令營)
學校設施 機學大樓、體育館、圖書館等 考試課程
住宿方式 寄宿家庭 入學年齡 7-12年級 / 入學時間:9月 、2月
使用語言 English 夏令營 有 (13~18歲 / 7月和8月 / 參與時間:1~8週)
使用貨幣 C$ 申請費 CAD$ 360
備註 學費 各校不一
ESL AP課程 9門
師生比 1:8 城市 新斯科舍省

NOVA SCOTIA INTERNATIOANL STUDENT PROGRAM (NSISP) 新斯科舍公立教育局,是位於加拿大東南海岸的國際留學生項目,也是加拿大最大的國際留學生項目。距多倫多2小時航程、距倫敦6小時航程。新斯科舍省是一個歷史悠久,風景秀麗的省份,僅有20公里的土地連接到加拿大其他地區。新斯科舍省幾乎完全被大西洋包圍。其人口近100萬,使其成為大西洋地區人口最多的省份,其首府哈利法克斯是蒙特利爾以東最大的城市地區。

Nova Scotia公立學校教育體系下屬7個教育局,共有75所學校接受國際學生。這些學校都位於城市中心或小鎮,例如Halifax, Truro, Bridgewater, Yarmouth, Amherst, Sydney等城鎮。學校人數從6000到20000人不等,所有學校都依據省政府規定的課程實施教學,每個學校也各有學科教育及課外活動。

該項目於1998年在特魯羅鎮的市中心成立,由該省教育部門和7個校區共同合資創建,有超過150所中學和850名的國際生,為全世界初、高中的學生提供教育。150多所初中和高中學校為學生們提供整學年的學習項目,以及7月和8月的英語夏令營。還擁有12所提供本科和研究生教育的大學以及學院,努力為更多的留學生提供優秀的教育水平。

學校不僅重視學生在課業上的表現,更為學生設計了豐富的活動,包括:羽毛球、足球、田徑、滑雪、英式足球、高爾夫球、戲劇、音樂課程、學生自治會、辯論以及學生年鑒俱樂部、甚至股票市場俱樂部...等,不論動態或是靜態,都讓學生有多一點的機會藉由活動當中培養興趣、認識朋友、進行國際文化交流,也幫助學生更加瞭解自己的志趣和性向。

大多數國際生都被安排到市區外的寄宿家庭,這些寄宿家庭圍繞著市區,這樣學生不但可以感受到更加濃郁的加拿大文化,而且只需要坐短程的公共汽車就可到達市中心。

大部分自新斯科舍省教育系統畢業的學生都繼續升學,畢業生遍及加拿大與美國的各大名校,包括:多倫多大學、卑詩大學、麥基爾大學、滑鐵盧大學、哈佛、耶魯、普林斯頓...等大學。

評論

Thong lai minh

Onaty Dinh

尼斯和支持的員工

高度推薦學校