Ottawa-Carleton District School Board

公/私立 公立 學生總數 800~1200 人 (每校)
創校年度 各校不一 住校學生數 0 人
地理位置 安大略省,近美紐約州邊界的Nepean市 國際學生 40~60人
國際機場 渥太華Ottawa國際機場(YOW),距24分鐘車程 台灣學生人數 0 人
學校型態 公立高中 提供課程 IB課程
學校面積 學區共25所學校 (13所高中,9所中學) 語言課程 ESL
學校設施 電腦室、舞蹈室、戲劇教室、體育操場、體育館等 考試課程
住宿方式 寄宿家庭 入學年齡 Y9~12
使用語言 English 夏令營
使用貨幣 C$ 申請費 CAD$ 400
備註 學費 CAD$ 25,135/年 (以學校Invoice為准)
ESL AP課程 9門
師生比 1:8 城市 安大略省

Ottawa-Carleton District School 提供優良的學校和教師,以改善全世界兒童和成人的學習機會為目標,不以營利為目的,在許多方面與國際各地的教育工作者合作,以滿足不斷變化的世界的挑戰。
目標是:
創建一個教育工作者和學生的全球網路可以共用他們的知識和專業知識。 加強渥太華 - 卡爾頓地區教育局教育活動的範圍。
提供財政支援,以方便渥太華 - 卡爾頓地區教育局的目標。 
創建一個在渥太華地區的教師和學校的本地網路,以分享知識和經驗。 
渥太華學生和教師創建一個論壇,以滿足和學習的國際學生和教師。

渥太華-卡爾頓學區,已超過一百年的歷史,為學生在加拿大首都地區提供教育服務。學校歡迎國際學生是我們歷史的一部分。無論是為了提高英語水準,結交朋友,瞭解新的文化,或為大學做準備,學校都有適合為學生的方案。學區裏有七所高中有ESL的課程,亦為法語的雙語教學區,除了一般小學、中學、高中課程,學區亦提供IB課程。也有短期四周或八周的課程,及暑期課程可供選擇。

學生皆住宿于寄宿家庭,加拿大國際寄宿家庭專案會安排有關監護人事宜之服務。本學區華人少,加上與寄宿家庭生活,對於學生語言能力的加強,有加乘之作用。即便無加拿大身分,亦可以低廉之學費,讀公立之高中學校,亦為該學區學校之優勢之ㄧ。

評論

Aler Jace

OCDSB需要進行許多改進。政府是一個笑話,總是招聘無能的人來完成這項工作。只要正常的勤勞的人繳納稅款,他們就能保住工作。這樣一個恥辱和完全低效的系統。

Paz Ribeiro

好節目!優秀的員工!

Da Fairy 47

Wumbo研究。你怎麼能忘記教人呢?

Ken W.

我是OCDSB的7年級學生。很棒的員工!

Detr0y

這是一個比其他學校更加進步的學校系統,但它仍然缺乏大量的現代研究,而且它的大多數課程都已經過時了(作為frick)。例如,在計算機科學中,我們從2005年開始學習那些今天永遠不會被使用的東西

高度推薦學校