School Dist. No.42 (Maple Ridge-Pitt Meadows)

公/私立 公立 學生總數 15,000 人
創校年度 2009 年 住校學生數 0 人
地理位置 卑詩省(哥倫比亞),溫哥華以東的楓樹嶺 國際學生 450 人
國際機場 阿伯茲福德Abbotsford國際機場(YXX),距40分鐘車程 台灣學生人數 0 人
學校型態 男女合校 提供課程 IB課程、大學橋樑課程
學校面積 學區共27所學校 (6所中學) 語言課程 ESL
學校設施 圖書館、體育操場、教學大樓等 考試課程
住宿方式 寄宿家庭 入學年齡 1-12年級
使用語言 English 夏令營
使用貨幣 C$ 申請費 CAD$ 200
備註 學費 CAD$ 12,500/年(以學校Invoice為准)
ESL AP課程 9門
師生比 1:4 城市 卑詩省 (哥倫比亞)

Maple Ridge-Pitt Meadows 楓樹嶺公立教育局42學區,位於英屬哥倫比亞省溫哥華以東的楓樹嶺市,位於菲沙河北岸,西鄰匹特草原,東接米遜,北臨菲沙河谷區域,南面與菲沙河與蘭里區和亞博斯福相望。是個以美麗的鄉村和壯觀景色而聞名的進步社區,但這個城市精緻的社區依然保留著鄉村魅力。

校區下轄28所中學,學生人數總共有15000人左右,其中有450名國際學生。本區教職員工有1100名,每年獲得1億加元的政府教育專 款。學區有6所高中可以接收國際學生,每個中學均有600-1500名學生,其中大部分都是本地人,國際學生每個學校不超過30人。

除了提供學術課程包括:英語、數學、社會研究和科學...等核心課程,還提供各種專業課程,包括:足球學院、曲棍球學院、馬術學院、國際文憑IB課程、大學搭橋課程。也為國際生提供ESL課程。所有學校都有一個國際教育團隊,包括一名管理人員和一位ESL老師,該團隊密切注意國際生的學習發展,並回應學生擔憂的問題。

42學區所有學校都提供多種課外活動,包括:藝術、手工藝、戶外探險、體育、音樂...等。此外該學區也被世界級的設施包圍,有:高爾夫球場、馬術中心、自行車道、湖泊和河流(釣魚、獨木舟、皮艇)...等。學生可盡情享受當地資源從事戶外活動。

該學區屬於大溫哥華區,沒有非英文寄宿家庭、 沒有畸形的高消費場所。英文環境純粹,華人較少,能夠方便學生儘早完成語言過渡及對中、加文化差異的理解和適應過程,為今後的大學學習生活打下堅實的基礎。 

值得一提的是,該校區與溫哥華的西蒙菲莎大學合作提供大學預備課程,完成高二課程的學生,可以直接申請該校和西蒙菲莎大學的雙錄取。

評論

Thomas Wood

Stasia Siscoe

Matthew Ruiz

是issss

carl mason

2個很多fedora孩子

Kenneth Lo

缺乏fedora kidz

高度推薦學校