Hwa Chong Institution

公/私立 私立 學生總數 800-1200人
創校年度 1919年 住校學生數
地理位置 新加坡 國際學生 90人
國際機場 距新加坡樟宜機場(SIN)約25分鐘車程 台灣學生人數 2人
學校型態 男女合校 提供課程 GCSE
學校面積 29公頃 語言課程
學校設施 田徑場、游泳池,運動設施齊全的體育樓、體操館、柔道館、重量訓練室、體能訓練室、室內射擊場和戶外球場 考試課程
住宿方式 學校宿舍 入學年齡 13-18歲
使用語言 English 夏令營
使用貨幣 SGD 申請費
備註 學費 SGD$ 15,120 ( 以學校INVOICE為主,2011)
ESL AP課程
師生比 城市
Hwa Chong Institution 華僑中學 為新加坡第一所主要以中文爲教學媒介的學校。華僑中學自開辦以來便是傳統南洋"華校"的典範之一。今天華僑中學已經成爲新加坡最頂尖的5所中學之一,雖然主教語已更改爲英語,但依然保持了比較濃厚的華文背景。華僑中學直通車綜合課程經由享譽國際的專家學者組成的學術諮詢團審核認可。學術諮詢團成員包括諾貝爾獎得主、哈佛、普林斯頓和劍橋等大學的知名教授,以及工商界的傑出領袖。華僑中學擁有悠久的歷史傳統和深厚的文化積累,一代代的華中人秉承自強不息的精神,自我策勵,精益求精。 華中學校地點適中、交通便利,周圍佳木蔥蘢、環境優美,是理想的讀書園地、育人搖籃。校園建設極具規模,建築中西合璧,呈現獨特的面貌。由巍峨壯觀的行政樓、教學樓、大禮堂、大講堂、圖書館、實驗室及餐廳等構成校園建築群。此外,華中擁有嶄新寬敞的田徑場、游泳池,運動設施齊全的體育樓、體操館、柔道館、重量訓練室、體能訓練室、室內射擊場和戶外球場等,硬體設施達臻一流水平。華中是新加坡唯一建有科研樓與學生活動暨領袖培訓中心的學府。科研樓內有10間設備先進、儀器精良的研究室與微生物培育室;鼎昌樓學生活動暨聯領袖培訓中心則是學生開展各類課程輔助活動以及領袖培訓課程的理想場所。 此外,爲了應付新時代教學的需求,華中近年來不斷增建擴展,大力提升學校的資源與設備,爲全體師生提供現代化與高素質的學習環境,這些努力使華中發展成爲今日獨具特色、蜚聲海內外的頂尖學府。

評論

高度推薦學校