就讀美國高中惠安如何提供服務直至學生進大學?

就讀美國高中惠安如何提供服務直至學生進大學?

就讀美國高中惠安如何提供服務直至學生進大學?

A. 惠安強調一條龍服務直至學生進入大學,可否協助進入名校,申請獎學金?
讓孩子進入名校又能申請到獎學金當然是大多家長的夢想,但也要看學生本身的程度與造化。惠安會站在協助者的角色,從旁幫助學生進入名校或申請獎學金。
B.   GPA不夠好、AP課程選得不夠多、SAT成績也不好,該怎麼辦?
成績也不好惠安是無法協助,我們只是代辦申請入學;學生的學習成果要看個人先天的資質與後天的努力,不能全仰賴別人。不過我們會轉告學校請盡力幫助學生學習。
C. 若小孩成績不夠申請理想大學,會介紹社區大學給學生嗎?社大和一般大學有何差別?
一般而言,社區大學幾乎沒有入學門檻;若學生高中的成績不甚理想,的確可以考慮到社區大學(2+2)先念大一及大二的課程,取得較優的成績,就可轉到較好的大學完成大三及大四學業,取得名校的學士學位;但若是在社區大學完成兩年學業或專業課程後,不能或者不想繼續升學,起碼也能學得一技之長並得到副學士學位。
D. 美國何時申請大學?一般申請幾所?
通常11月至1月中是申請9月入學的季節,依學校而會有些許不同。可同時申請6~8所,但若沒把握,也可多申請幾家。
E.   若不滿意申請到的學校,可否協助轉學?要收費嗎?
在美國轉學非常普遍,學生能依照自己的學業成績,找最適合自己的大學。惠安不辦理單獨轉學,但有提供所謂的「搭橋課程」,能幫助同學找到心目中理想的名校。
F. 現在念什麼領域的技能,會較有發展?
現在最熱門的領域有AI/5G等等的工程相關產業,生化科技也是頗具展望的科系。另外,醫學一直都是有前景且有利可圖的學門。不過,選擇科系的時候,最好還是要考慮到自己的興趣;因為現在世界的環境瞬息萬變,今日的新興產業可能就是明日的夕陽工業。但若找到自己的熱情所在,為興趣而工作,才能讓人孜孜不倦,樂於工作,最後終能發展出自己的一片天。