【1-英國篇】

【1-英國篇】

【1-英國篇】

歡迎各位蒞臨【資深學生分享會--12歲英國留學篇】

讓我們歡迎今天的主角惠安顧問Calvin

他在小小年紀, 12歲隻身遠渡重洋到英國念書, 幾年後又風塵僕僕到澳洲念大學+碩士, 這段橫跨兩大洲(大西洋到印度) ,經歷5個學校的海外求學之路,究竟隱藏多少美麗與哀愁?
今天就讓我們一起走入他的世界 聊聊小小留學生到資深留學生的心路歷程,為各位在線上分享他在英國的留學經驗。

英國篇
1) 為何當初去英國? 為何這麼小12歲就離家? (知道到出發總共多久時間?
2) 為何選這一所學校?
3) 當時心理上的感受如何?
4) 到英國後想家嗎?學習上和文化適應上遭遇什麼問題?如何克服? 有找尋任何協助嗎(講中文的學生)?
5) 小小年紀對英國食物如何克服?(多久習慣)
6) 三所學校精彩生活介紹/特色

  A. Sherborne International 
  1) 國際學生的組成?臺灣與亞洲學生在國際學生中的學習優劣勢
  2) 國際學校很low 嗎?
  3) 意義何在?培養平穩自信的過渡期
  4) 補充說明

  B. Bromagrove School 
  融入英國道地學生生活 
1) 為何選擇這一所學校
2)每週+每日如何度過生活安排 (食衣住行等育樂、體育、軍事等:講特色與重點)休假做些什麼事?
3) 學校有何文化傳統+學術專長? 
School tie+運動風氣+多元社團文化等等
4)個人之學生生活重心:運動表現+學術表現(必修+選修專長和弱勢科目)+社團表現 有何光榮事蹟?成績表現如何?是否有遭遇到什麼困難 後來如何困服?
5)跨文化之同學相處
霸凌故事+好朋友組成(英國人還是國際學生)+有被歧視嗎?
4) 您喜歡英國嗎? (之文化特色) 最喜歡的元素 最不喜歡之處
5) 為何沒有留在英國繼續念
講述 GCSE A level 澳洲foundation大學申請等過程
C. Stanford House Canterbury 
D. Windsor Institute of Commerce and Language